воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Thoughts


Никогда не понимала людей, которые не выносят одиночество. Для меня просто невыносимо постоянно находится с людьми. Не знаю почему, но мне становится совершенно неприятно и неудобно, меня начинает все ужасно раздражать. Нахлынывает  ощущение, что люди мне мешают. В итоге я могу молча встать и уйти, никому ничего не сказав. Для меня одиночество – это что-то святое. В это время я могу заниматься своими любимыми делами, смотреть то, что мне нравится, и никто не скажет что это глупо, или не правильно. Я всегда могу сама себя развеселить. Причем это случается совершенно спонтанно.

Недавно заметила, что в часы одиночества я обычно сижу в тишине. Когда играю или читаю, музыка начинает почему-то раздражать. Не могу точно понять, когда это началось, но постепенно потребность  в ней пропала. Конечно, иногда я нахожу песню, которая может что-то во мне затронуть, но  это продолжается совсем не долго.

Мне кажется, что это большое достоинство -  находить удовольствие в уединении самим с собой. Не всем это дано. Есть люди, которые просто не могут быть одни. Они должны постоянно контактировать с кем-то, к таким людям относится мой мч. Если он, не дай бог, останется один дома, то это огромная трагедия.  

Возможно, одиночками становятся люди, рожденные единственным ребенком в семье. Т.к. в детстве большую часть времени приходится учиться развлекать себя самостоятельно. Хотя это, конечно, можно оспорить.  Я не скажу, что у меня не было в детстве друзей. Их у меня было огромное количество и скучать мне не приходилось. Почему-то люди сами хотели со мной общаться и мне даже не приходилось ни с кем знакомиться.  Даже не знаю, откуда во мне проявилась такая асоциальность) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий